« 喜八洲のみたらし | トップページ | シェ・ノブでランチ »

じゃがいもいっぱい

Cimg0344

じゃがいもを沢山買い過ぎてしまい、

どうやってたべようかと思いじゃがいもパンケーキと、

グラタンドフィノワを作りました。

グラタンドフィノワはようするにジャガイモのグラタンです。

じゃがいもはスライスして、牛乳で煮込み、

グラタン皿にジャガイモを移した後、粉を入れて

ホワイトソースにして、上からかけて焼きました。

(適当な説明でごめんなさい)

そして、パンケーキは、

ジャガイモ 2個(180gぐらい)

小麦粉 100g

豆乳 100㏄

砂糖 大さじ3

人参 30g(お好みで)

ベーキングパウダー 小さじ1

作り方は、ジャガイモとにんじんは生のまますりおろし、

そのほかの材料と混ぜて、フライパンで両面焼くだけです。

ちょっとあっさりしすぎたので、チーズとか入れてもいいかな?と

思いました。


|

« 喜八洲のみたらし | トップページ | シェ・ノブでランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: じゃがいもいっぱい:

« 喜八洲のみたらし | トップページ | シェ・ノブでランチ »