« 新年明けましておめでとうございます | トップページ | 初詣 »

今年のおせち

今年も例年通り、御節を作りました。

ただ、おせちが当たったので、

自分で作ったおせちは少し品数が少な目です。

まず、いただきもののおせちから。

Cimg7462

風呂敷に包まれた3段重でした。

(届くまで、どんなものが来るのか全く知りませんでした)

Cimg7464

3段のお重の中にはオマールエビなど、贅を尽くした品々たっぷり。

輸送中の揺れで少し動いてしまっていたので、

少々手直ししました。

ちなみにこちらで、21000円だそうです。

Cimg7465_2

こちらが我が家の3段重。

Cimg7467

壱の重

かまぼこ、栗きんとん、しそあんず、丹波黒豆、松前漬、

伊達巻、アーモンド入り田作り

Cimg7468

弐の重

ロールチキン、スモークサーモンかぶら巻、ぶり照り焼き、

イカ松かさ、紅白膾、イクラ、菊花蕪、酢れんこん、たたきごぼう

Cimg7469

参の重

煮しめ。(棒たら、こうや豆腐、たけのこ、クワイ、こんにゃく、

鶏肉、れんこん、ごぼう、ふき、花人参、えびいも)

これに、にらみ鯛、かずのこ、焼き豚(お手製)が器に入りきらずに

外で待機して、お正月のご馳走になりました。

いただきもののおせちは、我が家のおせちとは違い

日持ちを良くする為かしっかり味でした。

おいしいものあり、あれ?見たいな物もありの楽しいおせちでした。

エビはおいしかったなぁ~。

しっかり身が入っていました。

今まで、売っているおせちを食べたことがなかったので、

とっても参考になりました。

来年も頑張って作りたいと思います。

|

« 新年明けましておめでとうございます | トップページ | 初詣 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年のおせち:

« 新年明けましておめでとうございます | トップページ | 初詣 »