« バンコクチキンライス南国泰飯 | トップページ | 東京ミルクチーズ工場 »

休日のランチ

Cimg7085

コーンクリームのスープスパをお昼に作りました。

作り方は、至って簡単!

フライパンに適当に少し塩を入れたお湯を沸かし

(たくさんはいりませんが、しっかり隠れる程度)

半分に折ったパスタを投入。

キャベツ、しめじを入れて、ゆで上げ時間2分ぐらい前に、

コーンスープの素を入れてひと煮立ち。

Cimg7087

塩コショウ、で味を調え、

温泉卵をトッピング。

引き続きダイエット中なので、

ハムなどは入れませんでしたが、

ベーコンなどをしめじやキャベツと一緒に入れると

旨味がUP!

フライパン1個でで切るパスタでした。

|

« バンコクチキンライス南国泰飯 | トップページ | 東京ミルクチーズ工場 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 休日のランチ:

« バンコクチキンライス南国泰飯 | トップページ | 東京ミルクチーズ工場 »