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汐 ~広島の夜~

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先月、上司に連れて行ってもらったお店です。

広島の繁華街にあり、結構常連さんでいっぱいで

予約しないとダメみたいです

(ちなみにこの日は上司が予約を入れてくれていました)

お通しはタコの子の酢味噌がけ。

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まずはお刺身。

タコにいかに夏の鱧。

旬の食材が本当に美味しい。

タコもコリコリでさすが瀬戸内。

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うなぎの肝の串焼き。

初めていただきましたが、とってもおいしかった~。

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お魚なんだったかなぁ~。

焼き物です。

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贅沢、松茸のてんぷら。

サクサクの歯ごたえがたまりませ~ん。

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このあたりで、おなかも十分満たされてきたのですが、

最後にサラダ。

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〆はおむすびと、お味噌汁。

お味噌汁がほんとに美味しいのよ。

と上司にぜひ頂くように言われ食べてみて納得。

滋味深い味わいに、柑橘のふんわりした香り。

小さなおむすびがまた、ほっとする味わいでした。

材料はカウンターに並んでいるので、

「こうやって食べたいな」というリクエストも

受けていただけるようです。

また、広島に行ったらぜひ行きたいと思います。

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コメント

こんばんは(^^*
わぁ~どれもおいしそうですね☆

たまには、こういうものをおつまみに
いっぱいお酒を飲みたいなと思うchiapでした☆

投稿: chipa | 2011年9月24日 (土) 20時53分

良い時期に行かれましたね
広島の繁華街は、商店会が頑張って盛り上げようとしていますね。
中国地区の会社の中心は広島に集中、移転していますね。
あまり良いもの食べてると・・・基準が高くなるよ
良いものは妥協を許さなくなるから ニコッ

投稿: 7 | 2011年9月25日 (日) 09時45分

chipa様
こんにちは
私も沢山は飲めませんが、
こんな時は、少しいただきながら・・・。って
思います。
美味しいお料理でした。

投稿: きーちゃ | 2011年9月25日 (日) 20時01分

7様
こんにちは。
そうなんですね~。
私は仕事で行くだけなので、
そういうことには全く・・・。
美味しいものをいただくのは、
ほんとうに幸せで~す。
たまには美味しいものを頂かないと、
舌、鈍っちゃいます。(^^)

投稿: きーちゃ | 2011年9月25日 (日) 20時05分

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