« パリワールのカレー | トップページ | アイスロールケーキ »

きゅうりって炒めますよね。

昔、中華料理屋さんで、初めてレバニラにきゅうりのスライスが

入っていたとき、結構衝撃でした。

が・・・。その時においしい!というのを知ってから、

たくさんきゅうりがあると、炒めものに使ったりします。

ということで、茄子と豚肉の炒め物にきゅうりを入れてみました。

Cimg6214

豚肉、茄子、しめじ、を塩コショウで炒め、

きゅうりを投入。

オイスターソースを加えておしまい。

という簡単なレシピです。

最後にごまをお好みで振り掛けて。

きゅうりは味が入りにくいので、

スライスでもよかったかも?

でも、おいしくいただきました~。

|

« パリワールのカレー | トップページ | アイスロールケーキ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

中華で炒めてありますね〜
我が家ではしたことないなぁ。
「何で入っているの?」って言われそう。
なんだかすごくおいしそうです〜
キュウリ冷蔵庫にあったかな?

投稿: まま | 2011年7月26日 (火) 18時19分

まま様
きゅうり炒めにご賛同いただき、
ありがとうございます
中華以外に使い道ないでしょうか?
何かいいアイデアありましたら、
教えてください。

投稿: きーちゃ | 2011年7月27日 (水) 00時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きゅうりって炒めますよね。:

« パリワールのカレー | トップページ | アイスロールケーキ »