« ダブルベリーのクレープ | トップページ | 夏の定番おそうめん »

今週のお弁当

Cimg5355

かなり手抜きのお弁当。

大根の炊いたん、チャプチェ、玉子焼きなど

ごはんの上はえのき入りの海苔佃煮。

百貨店内のスーパー(?)で売ってました。

Cimg5370

メインはにら入り玉子焼き、ハンバーグ。

高菜サンドのごはん。

Cimg5371

おかずは、豚肉としめじ、小松菜のオイスターソース炒め

唐揚げ、ゆで卵。

ご飯は、鮭フレーク、梅干し、明太子一本のせ。

(おむすびみたいです)

そして、デザートは、頂きもの

源吉兆庵の 金魚が棲む水面のような涼しげなゼリー。

初めてこの容器のごはんの量を量ったのですが、

130gぐらいでした。

(なぜやせないのか?!!!)

横に置いてあるデザートがいけないんだな。_| ̄|○

|

« ダブルベリーのクレープ | トップページ | 夏の定番おそうめん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは(^^*
私もずっとお昼はお弁当です☆
いいですよね☆
お弁当☆

投稿: chipa | 2011年6月11日 (土) 19時19分

chipa様
毎日お弁当なんですね。
すごいですね~。
私は頑張れる日だけです。

投稿: きーちゃ | 2011年6月12日 (日) 22時19分

おいしそうですね。
明太子一本乗せ、一度やってみたいと思いつつ…
いいなぁ。

投稿: まま | 2011年6月12日 (日) 22時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のお弁当:

« ダブルベリーのクレープ | トップページ | 夏の定番おそうめん »