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大阪 はなだこ

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いつもよく並んでいるので、一度食べてみたかったタコ焼き屋さんです。

上手にとろとろの生地をくるんとまんまるにひっくり返してくれます。

(やっぱり強火のなせるワザか?!)

うちでは電気式なので、どうもしっくりきません。

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6個、8個、10個と選べますが、

ごはんを食べた後だったので、2人で8個をシェアしました。

トロンとしたアツアツの生地にタコの歯ごたえがたまりません。

やっぱりタコ焼きは大阪やわぁ~と思ったのでした。

やっぱり持ち帰らず、その場でハフハフ食べるのがおすすめです。

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コメント

私は大阪出身ではありませんが、たこやきはいつでも食べたいというか、いつ食べてもいいというか…好きですね〜
なかなか自分では作れず、たこ焼き器は棚の上ですけど。
やっぱり電気式よりはガスボンベ使用の方がいいみたいですね。

いい匂いがしてきそうです〜

投稿: まま | 2011年5月15日 (日) 01時10分

まま様
こちら、お返事が大変おそくなりました。
(ちっとも気づきませんでした)
申し訳ありません~。
タコ焼き、低コストでできるので、
自宅でも楽しめるといいですよね~。
ガスの鉄板が欲しい今日この頃です。
(実家にはありました・・・。)
ま、でも買って食べるとお片付けいらず。
こっちのほうが手軽かな~

投稿: きーちゃ | 2011年5月23日 (月) 17時40分

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