« 沖縄に行ってきました2010年~その3~ | トップページ | 沖縄に行ってきました2010年~その5~ »

沖縄に行ってきました2010年~その4~

  Cimg2793

美ら海水族館を出て、この日の午後はシーサー作り体験。

Cimg2776

幼馴染が対で作る!というので、2個挑戦。

初めての人には結構大変だそう。

まずは、粘土を半分にして、それをさらに半分にして、頭と胴体を作ります。

Cimg2779

オスは福を呼び込むために口を大きく開いていて

メスはそれを逃がさないために閉じているそうです。

ということで、右がオス、左がメスです。

Cimg2782

2個1度に作るのは結構重労働ということで、

同時進行したほうがいいそうです。

(1個ずつ仕上げると、1つ目に力を使い果たしてしまいやすいそう

右端のがお手本だったのに、なんだかコミカルな仕上がりになっていましました。

Cimg2789

後は1か月半、焼き上がりまで忘れてくださいとのことだったので、

送られてくるのを楽しみにします。

Cimg2796

この日の夜はホテルでの広東料理。

プラス1000円で特別コースということでそちらをお願いしました。

Cimg2797

前菜は冷しゃぶ。

泡盛のカクテルもオーダー

Cimg2799

もずくとフカヒレのスープ。

Cimg2801

河海老の泡盛炒め。

Cimg2802

テビチの黒砂糖煮。

Cimg2803

点心3品盛り合わせ

Cimg2806

ゴーヤと豆腐のチャンプルー。

Cimg2807

ヨモギのチャーハン。

Cimg2809

そして、選べるデザートの中から、桃饅頭。

Cimg2811

コースデザートのタピオカマンゴーと

紫いものアイス&黒糖アイス

ゼリーと抹茶プリン。

後で食べたい豪華さでした。(これを2人で食べました)

Cimg2808

食事が終わるころには、もう貸切。

花火も見えたり、とっても素敵な夕食タイムでした。

明日はいよいよ最終日です。

|

« 沖縄に行ってきました2010年~その3~ | トップページ | 沖縄に行ってきました2010年~その5~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

お土産」カテゴリの記事

食べ歩き」カテゴリの記事

コメント

シーサーがとても上手に作れているのにビックリです!
送られてくるのが待ち遠しいですね。

広東料理のコースも豪華でどれもおいしそう〜
沖縄の味がちりばめられているのがすごくいい!
ほんとうにすてきな旅ですね〜

投稿: まま | 2010年11月 4日 (木) 19時02分

まま様
有難うございます。
無事に壊れずに家に届くのを楽しみにしているところです。
また、届いたらアップしたいと思っています。
3日間という短い時間でしたが、
かなり満喫しました
お料理もとっても美味しかったです。

投稿: きーちゃ | 2010年11月 4日 (木) 21時42分

こんばんは(*^^*)
シーサー作るの面白そう♪
こういう作業大好きです♪
上手にできましたね♪

お料理もすごくおいしそう♪
どれも魅力的です♪

投稿: chipa | 2010年11月 6日 (土) 22時00分

chipa様
こんにちは
私も体験モノって大好きなのですが、
まさか2つも作るなんて思いませんでした。
カップルだとそれぞれに1つずつ作ったりなのですが・・・。
もっと、恐いというか、りりしい感じに作りたかったのに・・・。
作る人の性格が出るそうです←工房の方談
お料理、ほんとに満腹になりました。

投稿: きーちゃ | 2010年11月 7日 (日) 08時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 沖縄に行ってきました2010年~その4~:

« 沖縄に行ってきました2010年~その3~ | トップページ | 沖縄に行ってきました2010年~その5~ »