« 広島に行ってきました~帰り道編~ | トップページ | 謝朋殿でランチ »

北海道の名残

Cimg2443

北海道土産の豚丼のたれを使って早速作ってみました。

作り方は至って簡単。

①肉の表面を焼く

②肉を取り出し、たれをフライパンに入れ焦げないように煮詰める

③泡立ってきたら肉を戻しからめる(肉が固くなるので、煮込まない)

④ごはんの上に盛り付け、仕上げに黒コショウを挽く

帯広で食べた味とは少し違ったのですが、

これもおいしい味でした。

付け合わせは、具だくさんの味噌汁、サラダ、ブラウンえのきポン酢かけ。

Cimg2446

デザートは、白い恋人で有名な石屋製菓の白いバウム「つぐみ」

白い恋人のチョコレートを練り込んであります。

きめの細かいバウムクーヘンは、しっとり

口の中でミルクの香りがふんわり残ります。

1個1200円。

おいしかったです。

|

« 広島に行ってきました~帰り道編~ | トップページ | 謝朋殿でランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

お土産」カテゴリの記事

コメント

美味しく頂けたようですね 厨房へお邪魔して見たりするけど何故か・・・ちょっと? 違う~ お肉が違うんだってことで 違うお店で次は買ってみる その日の当たり外れ有ると思いますよ 具だくさんの味噌汁いいですね きーちゃの味噌はどんな味かな? 

投稿: mid night 7 | 2010年10月17日 (日) 11時02分

mid night 7様
そうですね。材料の当たり外れはあるかもしれません。
今回は、食べたお店と、タレを作ってるメーカーが
違っていたので、味が違ったのですが。
お味噌は、豆味噌と、米味噌をブレンドします。

投稿: きーちゃ | 2010年10月17日 (日) 22時09分

こんばんは(・∀・)ノ
これまた美味しそうな丼ですね
食欲がアップしますね

バームクーヘンおいしそう恥ずかしながら存在を知りませんでした
是非、食べたいです

投稿: chipa | 2010年10月18日 (月) 21時26分

chipa様
白い恋人味のバウムクーヘンって、
ときめきますよね~。
私も1年ぶりの北海道だったので、
初めてみました

投稿: きーちゃ | 2010年10月20日 (水) 19時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 北海道の名残:

« 広島に行ってきました~帰り道編~ | トップページ | 謝朋殿でランチ »