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広島に行ってきました

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アンデルセン本店に行ってきました。

広島が本店というのは知っていたのですが、

なかなか訪れるチャンスがなく、ようやくの訪問。

入り口には店員さんが立ち、戸をあけてくれ、

笑顔で迎えてくれます。

(聞いたところによると、販売の方、製造の方、すべての方が順番に立たれているそうです)

広い店内は、1階だけでも実演販売コーナー、パン売り場、カフェ、焼き菓子コーナー、花屋さんなどがあり、うろうろ目移りしました。

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パンは、右から

とらやさんとコラボした「石釜あんペストリー 220円」

(すっきりした甘さでした)

青山アンデルセン40周年記念の「デニッシュリンゲル 300円」

(さくっとしたデニッシュとリンゴとカスタードの味わいと食感が最高!)

実演販売コーナーからきんもくせいお茶を使った「桂花烏龍ケーキ 140円」

(ほんのりとした花の香りとお茶の苦みが美味しかったです)

まだまだ見たことのないパンもたくさんあったのですが、

これ以上、買っても食べられないと思い、断念。

帰りもちゃんと戸をあけてもらい見送っていただきました。

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夕飯は、鉄板とお好み焼きのお店「川創」へ。

まずは、エリンギバター焼きから。

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鶏さし

柚子こしょうをつけていただくと絶品。

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ふわふわ山芋焼き

わさびでパンチを効かせて。

写真を撮ってから、食べやすいように切って貰いました。

タレがかかっているので、そのままでいただきます。

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竹炭のそばで作った川創焼き

スタンダードの肉そばに、しそなどの追加トッピングが入ったものでした。

細麺でちょっとぱりっと焼いた麺が美味しかったです。

ネギもほんとにたっぷりトッピング。

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鉄板前のカウンターに座っていたせいで、ほかの人のメニューが美味しそうで、

焼かれていたレンコンに興味をひかれ、追加注文。

お好みでからしをつけて。

すでにお腹はいっぱいだったのですが、まだ食べたりないとのことで、

オクラしょうゆ焼きと最後にモツ焼きうどんを注文。

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モツを噛むとじゅわっと旨味がしみだして、これが最高!

ソースの絡み具合も絶妙でした。

女子2名でかなりの量を食べつくしました。

以上、ドリンク少々を加えて7000円。

とっても美味しい、素敵なお店でした。

一人客も多くて、ささっと食べるにもよいお店のようでした。

電停銀山町から弥生通りを少し入るとあります。

夜6時~朝4時まで。

また行きたいです。

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コメント

鉄板の上のパホーマンス 魅せる技あったかな?  食材が踊り目を楽しませ食の欲望を盛り上げる  香は人を酔わせ絶頂へ まゆ~ 至福の時間 (それにしてもよく食べましたね)ふう~んですね

投稿: mid night 7 | 2010年10月17日 (日) 00時16分

mid night 7様
連れの女の子がよく食べるんです。
2対1ぐらいの割合で食べていただきました。
(細いから羨ましい)

投稿: きーちゃ | 2010年10月17日 (日) 10時24分

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