« 箱根ベーカリー | トップページ | 麦まるのうどん »

スープごはん

Cimg1091 時々はごはんも作ってるよ。

的な記事をアップしたいと思います。

リゾットではなく、残りご飯を使ったスープご飯。

たまねぎ、人参、ジャガイモを賽の目に切り、

ゆでた後、ご飯を投入。

煮立ってきたら、しめじと、ポタージュスープの素を1袋投入。

かき混ぜて、とろみが出たら最後に牛乳を加えて

一煮立ちしたら、味を調えで出来上がり。

盛り付け後、お好みでとろけるチーズ(ピザ用チーズなど)、

パセリと、黒コショウをかけてお召し上がりください。

サイドに、きゅうりのシーザーサラダ風と、ピンクグレープフルーツを添えてみました。

ご飯1膳でたっぷりの量になるので、少し控えめでもいいかも知れません。

簡単15分のメニューです。

|

« 箱根ベーカリー | トップページ | 麦まるのうどん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは♪
15分でこんなにおいしそうなお料理ができるのですか!?
きーちゃさんお料理上手ですね♪
とっても、おいしそうです♪

投稿: chipa | 2010年5月26日 (水) 18時51分

chipa様
お褒めいただき、恥ずかしい限りです。
かなり手抜き・・・。
グレープフルーツを剥くほうが大変だったような。(^-^;
簡単でおいしいごはんが一番ですよね。
毎日ですから。


投稿: きーちゃ | 2010年5月26日 (水) 20時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スープごはん:

« 箱根ベーカリー | トップページ | 麦まるのうどん »