« こんにゃく大福 | トップページ | パステルのプリン »

宮きしめん

Cimg0571  名古屋に行ったときに、大好きな宮きしめんを買いました。

昔から、きしめんが好きなのですが、

こちらのきしめんは、友達がお土産でくれてからの

ファンです。

だしがついているので、ほんとに簡単。

鰹節と、とろろこぶをトッピングして、相乗効果を狙ってみました。

Cimg0692

ちなみに、今回ちょこっと登場。

ういろう。

こちらも美味しかったです。(定番)

|

« こんにゃく大福 | トップページ | パステルのプリン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは(*^^*)
きしめんおいしそうですね♪
好きなもののひとつです♪
とろろこんぶもおいしそう♪

ういろうって、どんなのでしたっけ??
ん~と、ん~と?

投稿: chipa | 2010年3月31日 (水) 21時23分

chipa様

ういろうとは、外郎と漢字で書く四角いおだんごみたいな和菓子です。
白玉粉とか、でんぷんとか、米粉(上新粉)などと砂糖などを水でこねて蒸したものです。
あ~。「すあま」とかにちょっと似てるかもです。

名古屋の青柳ういろうとか有名です。

投稿: きーちゃ | 2010年4月 1日 (木) 21時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 宮きしめん:

« こんにゃく大福 | トップページ | パステルのプリン »